Características Zyncro: Sección Personas

Tiempo estimado de lectura: 4 minutos

JoeZyncro

¿Qué es la sección Personas?

Es un directorio de personas en el que podemos ver:

  • Los usuarios corporativos (de nuestra organización)
  • Los usuarios externos, ajenos a la actividad de la empresa a la que pertenecemos

¿Qué aparece en la sección Personas?

Se muestra el listado que recoge todos los contactos, tanto a nivel interno como externo, que participan o intervienen de algún modo en la organización a la que pertenecemos dentro de Zyncro.

Esta sección proporciona dos tipos de información sobre los contactos que tenemos:

  • Datos de contacto (nombre y apellidos; dirección de correo electrónico, estado personal y ubicación geográfica)
  • Información de su actividad profesional (grupos en los que participa dentro de Zyncro, nombre de la organización y departamentos a los que pertenece)

Sección Personas, en Zyncro

Podemos ordenar los contactos existentes, de manera ascendente o descendente, según los siguientes campos:

  • Nombre
  • Apellido
  • Organización
  • Dirección de correo electrónico

Otra posibilidad es filtrar los contactos, mostrando solamente aquellos cuyos nombres y/o apellidos empiecen por una letra en concreto (de la A a la Z).

Contactos externos, en Zyncro

Añadir contacto externo

En la parte superior izquierda de la pantalla, dentro de la sección Personas, encontraremos el botón “Añadir contacto externo” de color azul.

Si hacemos click, se abre una ventana donde se nos permite realizar una búsqueda por nombre, apellidos y email.

La búsqueda por nombre y apellidos es menos restrictiva, por lo que, en caso de conocerlo, es recomendable buscar siempre usando el correo electrónico de la persona a la que deseamos agregar para obtener un resultado único.

Seguir y dejar de seguir

Además de la foto y la información que acompaña a los contactos que nos aparecen en el listado de la sección Personas, también nos aparece un botón a la altura de cada uno de ellos, en los que se puede leer “Seguir” o “Dejar de seguir”.

  • Si aparece Seguir, significa que no seguimos todavía las publicaciones del usuario en Noticias Personales, y que por tanto no las visualizaremos. Las publicaciones en los grupos a los que pertenecemos ambos usuarios se seguirán viendo y los comentarios sobre publicaciones de usuarios a los que sí seguimos en Noticias Personales también se visualizarán.
  • Si por el contrario aparece Dejar de seguir, quiere decir que ya estamos siguiendo al usuario y que podremos ver las distintas publicaciones que realice el usuario dentro de Noticias Personales.

Eliminar contacto externo

En caso de que el usuario al que estemos siguiendo no pertenezca a nuestra misma organización, no aparecerá la opción Dejar de seguir. En este caso, aparecerá en su lugar la palabra Eliminar, para hacer desaparecer a esta persona del listado de Personas si así lo deseamos.

¡Todos tus contactos siempre a mano, en tu dispositivo móvil!

Como explicamos en el post “Zyncro para iPhone, iPad y iPod Touch” o en el que publicamos recientemente “¡Usa Zyncro desde tu tableta Android!” Zyncro pretende ser una herramienta que se utilice tanto desde ordenadores como desde dispositivos móviles (smartphones y tablets).

En este sentido, si utilizas Zyncro en un dispositivo móvil, la sección Personas te permite:

  • Disponer de un listado de todos los contactos de tu organización, y también los externos.
  • Si esta opción está configurada, realizar llamadas a todos ellos.
  • Comunicarte a través de mensajes de texto con los usuarios que estén conectados a Zyncro, en caso de tener la Zyncroapp del chat activada. Esta aplicación es de pago, y por tanto está disponible en los planes Business, Entreprise y Business Communities.

Zyncro te permite tener un directorio actualizado y con información completa de todos los miembros de tu organización, y disponer de él también desde tu smartphone o tableta. ¡Pruébalo gratis!